Inspirasi dari Pendiri PPI Al Anshor

Inspirasi dari Pendiri PPI Al Anshor

Masih teringat jelas kiprah beliau dalam merintis dan menjadi inspirasi d Mahad Al Anshor Pringsewu. Beliaulah Ust. Fauzan Faried, yang senantiasa membimbing kami dan mengarahkan kami dalam merintis Mahad Al Anshor. Karena beliau sudah membuktikan dalam dunia Pendidikan Islam berhasil merintis Mahad Nurul Iman Pesawaran menjadi mahad yang berkembang pesat hingga saat ini.

Beliau Penasehat dan guru d Mahad Al Anshor, Guru Aqidah pertama bagi santriwati angkatan pertama. Dan beliau penasehat yang nasehatnya banyak menginspirasi dalam pengembangan serta jalan juang Mahad Al Anshor.
Beliau 'Alim, Muttaqi, dan Amilun fiddin. Tiga poin inspirasi tersebut yang kami muat dalam visi Ponpes Al Anshor Putri sebagai dasar tujuan pendidikan kami.
Beliau 'Alim, semangat belajarnya...masyaallah. ilmu beliau sangat dirasakan ummat.
Beliau Muttaqi dan 'Amilun fiddin, Kontribusinya bagi Islam dan Kaum muslimin sudah tidak diragukan lagi, beliau guru dan juga da'i.
Teladan itu ada pada beliau, inspirasi itu ada pada beliau dan seyogyanya seluruh stekholder mahad, baik Asatidzah, Karyawan, Wali santri dan Santriwati bisa merealisasikan visi mahad dan mencontoh teladan beliau untuk menjadi muslim yang 'Alim, Muttaqi dan 'Amilun Fiddin.
Allah mengangkat Ilmu dengan mewafatkan para Ulama, Hari ini Allah memanggil beliau guru kami, ust Fauzan Faried untuk menghadapNya. Semoga Allah menerima segala amal Sholeh beliau dan menempatkan beliau d tempat tertinggi yaitu d Jannah Firdaus.
من هنا نبدأ و في الجنة نلتقي
"Di dunia kita memulai Perjuangan, dan Di Jannah kita kan Bersua" Insyaallah.
Allah berkehendak mengistirahatkan beliau dari Dakwah dengan mewafatkan beliau, karena saya yakin selagi ruh masih melekat d jasad beliau, insyaallah beliau akan senantiasa berdakwah, memikirkan ummat dan berkontribusi bagi ummat. Dan Allah hendak memberi kesempatan kepada para generasi berikutnya untuk melanjutkan estafet perjuangan beliau d medan dakwah. Karena wafatnya satu 'Alim, Insyaallah akan melahirkan puluhan bahkan mungkin ratusan 'Alim yang akan meneruskan estafet perjuangan dakwah islam untuk menyebarkan Diin Allah.
الدنيا دار العمل و الأخرة دار الجزاء و الراحة بعد الموت
" Dunia adalah tempat beramal, dan Akhirat tempat menerima Balasan dan Istirahat itu setelah Kematian "
Semoga Kita termasuk orang-orang yang siap berkontribusi untuk Islam dan Kaum Muslimin dengan Potensi dan Kompetensi yang kita miliki sebagai bagian dari generasi yang melanjutkan Perjuangan beliau dalam Meninggikan Kalimat allah.
Bumi yang Diberkahi, Yaman. 25 Oktober 2018.
Muridmu yang Faqir akan ilmu,
Egwan Abu Umar Al Bayazi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inspirasi dari Pendiri PPI Al Anshor"

Posting Komentar